MASSINHA
Materiais:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de sal
2 colheres de chá de cremor de tártaro ( O Cremor de Tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar, isto quer dizer, ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).
1 colher de chá de óleo de cozinha
1 xícara de água fria
Corantes alimentícios de cores variadas
Atenção para como fazer:
1. Numa panela, misture todos os ingredientes
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por três minutos, ou até que a mistura desgrude do fundo e laterais da panela. Vai lembrar um purê de batatas bem denso.
3. Retire do fogo. Deixe esfriar por 1 minuto. Amasse bem – a massa deve ter uma textura suave, que desgruda das mãos. Divida em porções e tinja com os corantes desejados.
4. Guarde em potes vedados.
Nota:
Por causa da quantidade grande de sal, a massinha não deve ser consumida por crianças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário