sexta-feira, 1 de março de 2013

BOLO COLORIDO

 
QUE DELÍCIA!!!
 

Ingredientes

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cremosa)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
200ml de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Corantes em gel de várias cores

Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme. Junte os ovos um a um e bata até obter um creme homogêneo, retire da batedeira e junte os demais ingredientes até obter uma massa firme. Divida em 2 partes e junte em cada uma o corante da cor desejada. Coloque cada massa já colorida em um saco de confeitar e vá colocando cada cor em uma forma redonda de 17 cm de diametro (obs: uma massa da pra dividir só em duas partes) . Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que esteja sequinha.

Chantily caseiro para recheio e cobertura

Ingredientes

2 xícaras de chá de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de açúcar
4 gotas de baunilha

Modo de Preparo

Bater o creme de leite por 3 minutos na batedeira Ainda com a batedeira ligada juntar o açúcar e bater até ficar firme Acrescente as gotas de baunilha Pronto, aí está o chantily caseiro mais rápido e fresco para ser usado em tortas e coberturas

Dicas: Se quiser colorir é só pingar corante em gel da cor que preferir 

Nenhum comentário:

Postar um comentário