sábado, 6 de outubro de 2012

BOLINHO NO PALITO

Tô completamente in love com esse tal de bolo no palito! E o melhor: sabe aquele bolo que fica sobrando sempre depois da festa? você pode reaproveitá-lo pra fazer essa receita :-)
 
BOLO BASE170g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar cristal
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
300ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha

1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
2. Junte os ovos, um a um, e continue batendo.
3. À parte, peneire a farinha de trigo e o fermento.
4. Junte essa mistura à batedeira, alternando com o leite e a essência de baunilha.
5. Asse o bolo em forno preaquecido, a 170 graus, até que espetando um palito este saia limpo.

Dica* Para o bolo sabor chocolate, junte 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau.
* Para o bolo de coco, junte 300ml de leite de coco (em lugar do leite) e 1/4 de xícara de coco seco.


Veja o passo a passo para a montagem do morango e confira abaixo a receita dos outros componentes:

1- Misture o bolinho esmigalhado com o doce escolhido
Fotos: FERNANDO GOMES


2 - Deixe a massa úmida, mas com consistência bem firme


3 - Faça bolinhas com a massa ou dê o formato desejado


4 - Banhe a massa no palito com chocolate da cor escolhida

5 - Banhe a massa no palito com chocolate da cor escolhida

6 - Decore os morangos com pingo de glacê real branco
GLACÊ REAL1 clara
250g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco
essência a gosto
corantes tipo gel

1. Na tigela da batedeira, misture a clara e metade do açúcar.
2. Acrescente o suco ou o vinagre e misture bem.
3. Bata e vá acrescentando a essência e o restante do açúcar até formar uma massa homogênea e firme, em ponto de suspiro.
4. Se precisar, coloque mais açúcar, pois a quantidade varia conforme do açúcar.
5. Para colorir, utilize corantes do tipo gel.

Dica* Para aplicar o glacê real, utilize saquinhos de polipropileno.

POP CAKE400g de bolo
2 colheres (sopa) de doce de leite
chocolate cobertura ao leite e branco
corantes para chocolate

1. Em uma vasilha, esfarele o bolo.
2. Junte o doce de leite e vá amassando até que fique uma massa úmida, mas bem firme.
3. Modele em bolinhas.
4. Derreta um pouco de chocolate.
5. Molhe o palito de picolé no chocolate e espete na bolinha.
6. Deixe secar um pouco.
7. Mergulhe cada bolinha no chocolate e cubra bem.
8. Espete o palito em um isopor, para que se mantenha em pé.
9. Coloque as decorações em pasta americana antes que o chocolate seque completamente.
10. Depois de seco, acrescente as decorações em glacê real.

Dica* Para dar cremosidade à massa, em lugar do doce de leite, utilize negrinho, branquinho ou uma mistura de leite condensado com creme de leite.
* Se as bolinhas ficarem muito macias e começarem a soltar do palito, junte mais farelo de bolo ou acrescente coco ralado batido no liquidificador para ficar fino.

PASTA AMERICANA50ml de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de glucose
1 colher (sopa) de gordura vegetal
700g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de essência do sabor desejado
corante gel

1. Hidrate a gelatina com a água.
2. Aqueça em banho-maria até dissolver.
3. Junte a glucose e misture bem.
4. Adicione a gordura vegetal e a essência e misture.
5. Vá adicionando o açúcar de confeiteiro, aos poucos, até o ponto semelhante ao de massa de modelar.
6. Para colorir, adicione corante gel.

 

 
Claro que não se pode esperar de pessoas como eu, jóias da patisserie como essas aqui! Mas na bakerella tem várias receitas de doces lindos e deliciosos. Vale confirir!

Esse aqui você pode comprar na Jean et Marie.

 
 
 
Holiday Cake Pops
 
Christmas Cake Pops
 
Ghost Cake Pops
 
E esses aqui já vão chegando mais perto das minhas experiências culinárias e quem sabe das suas. A foto do bolinho redondo é da receita descrita aqui, em Inglês. A do bolo com cara de picolé é made in Brazil e você pode pegar aqui :-)
Divirta-se!
 
Posted byMy mom is so cool

Nenhum comentário:

Postar um comentário