terça-feira, 4 de dezembro de 2012

CARDÁPIO PARA A CEIA DE NATAL


Aprenda a fazer essa receita do pernil com batatas e pimenta vermelha para incrementar ainda mais o seu cardápio neste fim de ano!
 
PernilcomBatatasePimentaVermelha 1 Receita: Pernil com Batatas e Pimenta Vermelha

Ingredientes:

1 pernil de porco de tamanho médio
2 colheres (sopa) de óleo
Molho
½ xícara (chá) de vinagre
Suco de um limão
2 cebolas médias picadas
1 pimenta vermelha sem sementes amassada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento
5 batatas médias cortadas em quatro partes
Água, o suficiente
Sal e tomilho a gosto.

Arroz com champanhe

318993 arroz com champanhe 3 Receita de arroz com champanhe
 

Existem diversas maneiras de preparar arroz e essa é apenas uma delas. As pessoas não irão resistir ao sabor especial que o champanhe proporciona ao prato.
Faça dessa noite especial, um momento mágico, também, na culinária e deixe o espírito natalino invadir a sua cozinha, preparando pratos especiais e muito saborosos para as pessoas que você ama.
 
1 colher de sopa de margarina com sal
- 2 xícaras de chá de arroz branco
- 1 xícara de chá de uva passas
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras de chá de champanhe de sua preferência

Modo de fazer Arroz com Champanhe

Em uma panela coloque a margarina, o arroz e as passa e deixe refogar por, aproximadamente, cinco minutos. Junte a água fervente, os cubos de caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo, até secar. Adicione o champanhe e deixe secar novamente. Sirva quente.
 
 
SALADA DE NATAL
 
 
Você vai precisar de:
Alface Bailarina (ou repolhuda) Alface americana também dá
Rúcula
Agrião
Acelga
Tomate cereja
Fruta - eu usei kiwi, mas pode ser manga, morango ou uva itália ou todas rsrsr
Bom como é Natal eu sempre ponho castanhas de cajú inteiras e castanha do pará
Algumas folhinhas de Hortelã dão o toque final e o sabor fica perfeito.

Como fazer:
Faça com o alface uma forração, depois ponha o agrião e a rúcula sobre a alface.
No centro da salada acrescente a acelga picada bem fininha.
Pra finalizar ponha os tomates, a fruta,as cantanhas e o hortelã.
Tempere com azeite e sal. (O segredo é não misturar o tempero na salada, pra não desmontar)
 
 
 
½ kg de massa tipo fetuccine ou pappardelle
Água,o suficiente
Sal a gosto
Molho de Salmão:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 abobrinhas cortadas em cubos
1 xícara (chá) de erva-doce picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo cremoso
100 g de salmão defumado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho Verde:
1 xícara (chá) de coentro
½ xícara (chá) de erva cidreira
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
2 colheres (sopa) de gengibre sem casca
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de limão
½ colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 sachê de tempero para peixe
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite de coco
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho de Salmão:
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a abobrinha e a erva-doce. Acrescente
o alho e refogue. Em seguida, junte o vinho e deixe apurar por 2 minutos. Coloque em
um liquidificador, bata por alguns instantes e volte para a panela. Acrescente o salmão,
o queijo cremoso, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Molho Verde:
Coloque todos os ingredientes em um processador, menos o leite de coco, e bata até que
obtenha uma pasta. Reserve. Coloque o leite de coco numa panela e deixe ferver por
10 minutos. Junte a pasta de temperos, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos
no fogo baixo. Acerte o sal e misture.
Escorra a água, coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho de sua preferência.

FAROFA DE NATAL

Receita de Farofa Natalina - Natal e Ano Novo

Ingredientes

- 3 cenouras raladas finas,
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada,
- 100 g de azeitonas picadas,
- 1 xícara (chá) de uva passas sem sementes,
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas,
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado,
- 2 ovos cozidos picados,
- 1/2 xícara (chá) de óleo,
- 1/2 xícara (chá) de maionese,
- Cebola de cabeça picadinha.

Modo de Preparo

Frite a cebola até dourar e junte as cenouras raladas a farinha de mandioca e misture muito bem.

Depois coloque os ingredientes restantes e continue misturando até quase virar uma pasta. Desligue do fogo e sirva a seguir.

Rendimento

6 porções


LOMBO RECHEADO COM PALMITO

Receita de lombo recheado de palmito


 
 

 

Ingredientes

. 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
. Suco de 2 limões
. 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
. 3 dentes de alho amassados
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. Sal e pimenta a gosto
. 1 vidro de palmito (530 g)
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. Pimenta-calabresa a gosto
. 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

1. Lave e enxugue o lombo.

2. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

3. Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

4. Prepare o recheio: em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.

5. Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante.

6. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.

7. Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga.

 
FEIJÃO NO NATAL
 
Tutu de Feijão
 
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de feijão-carioca cozido (só os grãos)
- 1 xícara de chá de caldo de feijão
- 1 colher de sopa de óleo
- 200 g de lingüiça calabresa defumada picada
- 1 sachê de tempero de feijão
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador, bata o feijão com o caldo e reserve.
2.Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a linguiça por 1 minuto ou até dourar.
3.Acrescente o tempero de feijão e refogue por mais 30 segundos.
4.Junte o feijão batido e cozinhe por 2 minutos.
5.Adicione a farinha de mandioca aos poucos e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
6.Retire do fogo, passe para uma travessa, cubra com os ovos picados e sirva em seguida.
Dica: Para obter uma xícara de chá de feijão cozido, coloque em uma panela de pressão 1/2 xícara de chá de feijão cru e 2 xícaras de chá de água em uma panela de pressão. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Espere esfriar abra a panela e utilize.
A consistência do tutu é cremosa. Portanto irá engrossar mais um pouco conforme for esfriando. Se desejar, prepare com antecedência e deixe para colocar a farinha de mandioca um pouco antes de servir. Experimente servir com torresmo ou bacon frito cortado em tiras, ou carne de porco frita ou assada e couve na manteiga.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário