domingo, 15 de abril de 2012

MASSINHA CASEIRA




Esta massinha fica igual à comprada e a receita é muito fácil de fazer e não requer nenhuma habilidade especial na cozinha e a validade é de +/- dois anos, se guardada em pote fechado.
Ótima dica para o feriado.
Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de sal
  • 2 colheres de chá de cremor de tártaro opcional para maior elasticidade, pode ser achado em supermercado (em vidrinho), em loja de festas infantis, casas de doces.
  • 1 colher de chá de óleo de cozinha
  • 1 xícara de água fria
  • Corantes alimentícios de cores variadas



1. Numa panela, misture todos os ingredientes
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por três minutos, ou até que a mistura desgrude do fundo e laterais da panela. Vai lembrar um purê de batatas bem denso.
3. Retire do fogo. Deixe esfriar por 1 minuto. Amasse bem – a massa deve ter uma textura suave, que desgruda das mãos. Divida em porções e tinja com os corantes desejados.
4. Guarde em potes vedados.
Por causa da quantidade grande de sal, a massinha não deve ser consumida por crianças.





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