Gelinho delícia
7 morangos em pedaços
1/2 limão-siciliano em pedaços
14 folhas de hortelã
Espalhe os ingredientes por uma forma de gelo,
1/2 limão-siciliano em pedaços
14 folhas de hortelã
Espalhe os ingredientes por uma forma de gelo,
complete com
água mineral ou
filtrada e leve ao congelador até endurecer.
Rende 14 unidades
Rende 14 unidades
Minicheesecake cups
1/2 xícara de bolacha maizena triturada
1/4 xícara de castanhas tostadas e trituradas
200g de ricota
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
Geleia de frutas vermelhas
Misture a bolacha e as castanhas e forre o fundo de copinhos ou taças. Em uma panela, misture a ricota esfarelada com o creme de leite, o açúcar e as gemas e mexa em fogo baixo até engrossar. Encha os copinhos e leve para gelar. Na hora de servir, cubra com a geleia misturada com um pouco de água.
Rende de 6 a 8 unidades
1/4 xícara de castanhas tostadas e trituradas
200g de ricota
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
Geleia de frutas vermelhas
Misture a bolacha e as castanhas e forre o fundo de copinhos ou taças. Em uma panela, misture a ricota esfarelada com o creme de leite, o açúcar e as gemas e mexa em fogo baixo até engrossar. Encha os copinhos e leve para gelar. Na hora de servir, cubra com a geleia misturada com um pouco de água.
Rende de 6 a 8 unidades
Panquequinhas com compota de frutas frescas
Massa
1 ovo
1,5 xícara de leite
1,5 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Compota
1 manga em cubos grandes
2 bananas-nanicas em rodelas
12 morangos em pedaços grandes
2 paus de canela
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Suco de 1 laranja
Massa
Bata o ovo, o leite, a farinha, o açúcar e o fermento no liquidificador. Derreta um pouco da manteiga em uma frigideira antiaderente e, com uma colher de sopa, despeje pequenas porções da massa. Deixe dourar de um lado e vire. Repita a operação com a massa restante e reserve.
Compota
Misture todos os ingredientes e leve para ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar ou gelar e sirva com as panquequinhas.
Rende 4 porções
1 ovo
1,5 xícara de leite
1,5 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Compota
1 manga em cubos grandes
2 bananas-nanicas em rodelas
12 morangos em pedaços grandes
2 paus de canela
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Suco de 1 laranja
Massa
Bata o ovo, o leite, a farinha, o açúcar e o fermento no liquidificador. Derreta um pouco da manteiga em uma frigideira antiaderente e, com uma colher de sopa, despeje pequenas porções da massa. Deixe dourar de um lado e vire. Repita a operação com a massa restante e reserve.
Compota
Misture todos os ingredientes e leve para ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar ou gelar e sirva com as panquequinhas.
Rende 4 porções
Picolés bicolores de manga e amora
Suco concentrado de manga
Suco concentrado de amora
Açúcar ou mel a gosto
Adoce um dos sucos e coloque em forminhas para picolé. Deixe congelar até endurecer, com um apoio embaixo para que fique torto no congelador. Complete com o suco restante adoçado e leve novamente ao congelador até endurecer.
Rende 8 a 10 porções
Suco concentrado de amora
Açúcar ou mel a gosto
Adoce um dos sucos e coloque em forminhas para picolé. Deixe congelar até endurecer, com um apoio embaixo para que fique torto no congelador. Complete com o suco restante adoçado e leve novamente ao congelador até endurecer.
Rende 8 a 10 porções
Pavê de maracujá
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Cobertura:
Polpa de 1 maracujá
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de maisena
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
Polpa de 1 maracujá
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de maisena
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no
liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de
maracujá. Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito
champanhe e de creme de maracujá, terminando em creme. Para a cobertura,
coloque em uma panela a polpa do maracujá, a água, a maisena e o açúcar
e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire
do fogo, acrescente o mel e misture bem. Coloque sobre o pavê e leve à
geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.
Espetinho de frutas com sorvete
Ingredientes:
1/2 abacaxi pérola em cubos
1 xícara (chá) de morangos inteiros lavados
2 kiwis descascados e cortados em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de rum
4 bolas de sorvete de creme
1/2 abacaxi pérola em cubos
1 xícara (chá) de morangos inteiros lavados
2 kiwis descascados e cortados em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de rum
4 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo:
Pegue 4 palitos para churrasco e intercale os cubos de abacaxi, os
morangos e os cubos de kiwi. Em uma frigideira grande derreta a manteiga
sem queimar. Cozinhe os espetinhos por 2 minutos de cada lado. Coloque o
rum em uma concha e aproxime da boca do fogão acesa para aquecer, vire
delicadamente a concha para o rum entrar em contato com a chama e pegar
fogo. Jogue por cima das frutas e aguarde até o fogo cessar. Coloque, em
seguida, os espetinhos em pratos individuais e o sorvete ao lado. Sirva
em seguida.
- 8 ovos;
- 7 colheres (sopa) de açúcar;
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de xarope de groselha ou de morango;
- 2 xícaras (chá) de frutas picadas, bem escorridas.
- 3 claras;
- 1 pitada de cremor tártaro;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Modo de preparo da assadeira:
- Modo de preparo da massa:
- Modo de preparo do recheio:
- Modo de preparo da cobertura:
- Variações:
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